Comment utiliser une trancheuse à jambon

Posted on by

Une trancheuse à jambon coupe non seulement votre jambon, mais aussi vos viandes, vos fromages, vos légumes… L’utilisation de cet appareil requiert quelques précautions pour être utilisée correctement.

Lire les instructions

Avant d’utiliser une trancheuse à jambon pour la première fois, lisez le mode d’emploi et assurez-vous de bien comprendre les instructions. Éventuellement, demandez une démonstration à une personne plus expérimentée.

Garder la zone de travail sans encombre

Gardez la zone autour de la trancheuse à jambon sans obstacle et encombrement. Cela rendra l’opération beaucoup plus sûre et plus rapide.

Concentrez-vous sur la trancheuse et votre aliment

N’utilisez jamais la trancheuse à jambon lorsque vous parlez à quelqu’un ou cherchez quelque chose. Complétez la tâche à accomplir et répondez aux personnes ou éteignez la trancheuse à jambon et finissez la conversation. Garder vos yeux sur l’outil en tout temps est important si vous voulez éviter les accidents.

Porter des gants résistant aux coupures

Les gants résistant aux coupures protègent vos mains de la trancheuse à jambon. Portez des gants recommandés par le fabricant ou fournis par votre employeur dans le cas d’une utilisation professionnelle.

Ne jamais pousser la viande avec les mains

Toujours utiliser le poussoir pour pousser la viande ou le fromage vers la trancheuse à jambon. N’utilisez jamais vos mains, même si elles sont protégées par des gants.

Tenir la viande en place

Assurez-vous que la viande est bien fixée afin de ne pas glisser ou tomber et vous distraire de la tâche à accomplir. Si la viande ou le fromage tombe, éteignez la trancheuse à jambon avant de récupérer les objets tombés.

Nettoyer avec précaution

Avant de nettoyer la trancheuse à jambon, éteignez-la, débranchez-la et verrouillez la lame. Vous pouvez laver les pièces amovibles dans l’évier ou le lave-vaisselle. Ne laissez jamais la lame ou un autre composant pointu dans l’évier, car quelqu’un d’autre peut y mettre la main et se couper.

 

Suivez ces conseils pour utiliser votre trancheuse à jambon de manière simple, efficace, rapide et sûre. Vous ne vous blesserez pas et vos aliments seront coupés parfaitement.

Consulter un autre article

Category: Maison
Comments are disabled