que peut on faire avec une yaourtiere ?

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Avec le temps et l’évolution des technologies actuelles, on est passé de la yaourtière de base à des yaourts sophistiqués. Cette variété de modèles implique également une variété de recettes que nous allons vous faire découvrir ici.

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Des Yaourts

Faire du yaourt c’est la première fonction de la yaourtière en mélanger du lait et un ferment. Vous pouvez vous contenter de faire un yaourt tout simple ou de varier les plaisirs en associant du miel, des fruits cuits en compote ou en confiture, du chocolat, du sirop d’érable, des céréales, du caramel. Vous pouvez aussi infuser le lait avec du thé, de la gousse de vanille ou rajouter du sucre de canne. Vous pouvez aussi préférer le lait de soja au lait de vache. C’est personnalisable à souhait. A 43°C, votre yaourtière vous sortira de bon yaourt au bout de 8h.

Du fromage blanc

Avec du lait, du ferment et du petit suisse chauffé à 36°C pendant 15h, vous pouvez faire du fromage blanc. Si certaines personnes préfèrent faire leur fromage à la yaourtière plutôt qu’à la fromagère, c’est d’abord parce qu’il est un peu onéreux de se doter à la fois d’une yaourtière et d’une fromagère et que puisque par principe une yaourtière chauffe plus qu’une fromagère, il est possible de faire un 2 en 1. Une fromagère ne pourrait pas faire du yaourt car elle ne pourrait pas atteindre la bonne température. Vous pouvez en manger en version sucrée avec du miel ou de la confiture ou salée en accompagnement.

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Des desserts lactés

Il est possible de faire des recettes beaucoup plus improbables avec votre yaourtière. Du flanc, du riz au lait, du clafouti, du gâteau au yaourt, vous aurez du choix. Il suffira du bon mélange, de la bonne température, 85°C et le bon timing, 45 minutes.

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