Le guide ultime des blenders de cuisine

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Un blender de cuisine est un appareil ménager essentiel qui permet de réduire en purée et de mixer rapidement une grande variété d’aliments. Ces outils, qui permettent de gagner du temps, existent en différentes capacités et, avec les bons accessoires, peuvent également être utilisés pour transformer ou hacher des aliments.

Cependant, tous les blenders ne se ressemblent pas. Il est donc essentiel de lire le manuel d’utilisation de votre blender pour en comprendre le fonctionnement. Des fonctions de base aux utilisations et aux conseils de nettoyage, nous avons tout ce que vous devez savoir sur cet appareil de cuisine.

Voir ici pour trouver des tests et avis sur les blenders

Fonctions de base du Blender

En l’absence d’informations sur le produit confirmant qu’un blender peut broyer de la glace ou qu’il possède des fonctions étendues de traitement des aliments, vous devez supposer que votre blender ne peut que mixer, réduire en purée, remuer ou mélanger des liquides, des pâtes fines, des vinaigrettes et des aliments cuits ou des fruits et légumes crus plus tendres, notamment des oignons, des tomates, des poivrons et des champignons.

Si vous ne savez pas quel réglage utiliser, le réglage par impulsions est souvent suffisant et plus approprié pour de nombreuses tâches de mixage.

Les Blenders conçus pour broyer la glace combinent une puissance suffisante et une lame en acier inoxydable spécialement conçue. Les modèles dotés de fonctions de traitement étendues sont généralement très puissants, sont équipés d’accessoires de hachage supplémentaires et se situent dans la gamme de prix la plus élevée.

Comment utiliser votre Blender ?

Lorsque vous remplissez votre Blender, placez toujours les ingrédients liquides dans le récipient en premier, puis le reste des ingrédients. Vos légumes et aliments doivent toujours être coupés en petites portions pour permettre aux aliments de circuler autour de la lame et d’être coupés uniformément. Une fois tous les ingrédients ajoutés, veillez à ce qu’il y ait toujours de la place pour l’expansion ; une bonne règle générale est de laisser votre Blender vide à au moins un tiers, bien que cela puisse être légèrement plus pour les liquides plus fins.

Si vous travaillez avec des liquides chauds, veillez à les mixer avec précaution, en commençant par la vitesse la plus faible et uniquement si votre modèle est conçu pour supporter leurs températures. Laissez le couvercle ouvert pour que la vapeur s’échappe et ne remplissez le pot qu’à moitié, ce qui laisse plus de place pour l’expansion. Il se peut que vous deviez utiliser un coussin chauffant pour maintenir le couvercle en place pendant l’opération.

Évitez toujours de faire fonctionner votre blender plus longtemps que nécessaire. Tous les blenders ne sont pas équipés d’une protection contre les surcharges et vous ne voulez pas tuer le moteur de votre blender. Si vous devez passer d’un réglage ou d’une vitesse à l’autre, laissez le blender s’arrêter complètement avant de changer.

N’utilisez jamais le blender sans que le pot soit bien placé sur l’appareil et, même si le couvercle est bien ajusté, vous devez toujours le maintenir enfoncé pendant que le blender fonctionne pour éviter tout accident potentiel. En outre, vous ne devez jamais utiliser le blender sans le couvercle. Même la plus petite quantité d’aliments peut créer un véritable désordre si le couvercle n’est pas fixé.

Les meilleurs aliments à mixer

Il existe une grande variété de recettes et d’aliments que vous pouvez préparer à l’aide d’un blender standard. Vous pouvez mixer : des aliments mous ou cuits en purée, des soupes crémeuses et des sauces, des œufs, du lait de poule, des garnitures pour crêpes ou flans, des jus concentrés congelés ou d’autres boissons, de la pâte à crêpes ou à gaufres maison, des smoothies, des milk-shakes à la crème glacée, des puddings instantanés, des vinaigrettes, des salsas, des trempettes, de la mayonnaise, des miettes de pain, de craquelins ou de biscuits, et broyer de la glace et mixer des boissons congelées (si elles sont conçues à cet effet).

Aliments à ne pas mettre dans votre Blender

Consultez toujours le manuel d’utilisation de votre appareil si vous n’êtes pas sûr de ce que votre blender peut ou ne peut pas faire, car les capacités varient d’un modèle à l’autre. Si vous avez besoin d’un peu d’inspiration, achetez un ou deux livres de recettes pour tirer le meilleur parti de votre blender.

Cependant, n’utilisez jamais votre blender pour écraser des pommes de terre, monter des blancs d’oeufs en neige et de la crème, extraire le jus de fruits et de légumes (à moins qu’il ne dispose d’un réglage d’extraction), hacher des viandes crues, pétrir ou traiter de la pâte, ou mixer des légumes durs.

Comment nettoyer votre Blender ?

Pour faciliter le nettoyage entre deux mélanges, mettez un peu d’eau tiède et de détergent à vaisselle dans le récipient et actionnez-le pour un lavage rapide et facile immédiatement après utilisation.

Une fois toutes les tâches de mixage terminées, démontez l’ensemble pot et lame pour le nettoyer soigneusement. Ne plongez jamais l’unité principale du Blender dans l’eau. Après avoir débranché l’appareil, essuyez l’extérieur et tout liquide renversé dans le socle avec un chiffon humide.

 

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Category: Maison
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